Автономная некоммерческая зоозащитная организация "Собачий патруль"
ОГРН 1176100000064 ИНН/КПП 6164112297/616401001

ENG RUS
Помочь проекту перевести средства подарить вещи стать волонтером
О нас Метод ОСВВ ЦЕНТР Команда СМИ О ПРОЕКТЕ FAQ

Вопрос-ответ

Можно ли привозить в Центр собак и щенков, чтобы им подыскали новый дом?
Важно понимать, что для достижения приоритетной цели – сокращения количества бездомных собак путем ОСВВ — Центр не может выполнять функцию приюта с длительной передержкой. Запланированный нами масштаб работы возможно реализовать только концентрацией усилий и ресурсов. Центр не будет принимать животных на пристройство, маленьких щенков, не достигших возраста стерилизации, а также собак, которым требуется длительное лечение и реабилитация. Наша задача – работать на предотвращение трагедий. Поэтому мы рассчитываем на активное сотрудничество с местным зоозащитным сообществом в сфере поиска животным хозяев и спасения тех, кому нужна особая помощь.
Возможно ли стерилизовать в Центре домашнюю собаку по доступной цене?
Льготная стерилизация владельческих животных – это одна из наших первоочередных задач. Ненужное потомство домашних животных является бесперебойным источником пополнения рядов бездомных кошек и собак. Цена подобных операций в ветеринарных клиниках делает их недоступными для большого количества семей. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы предложить хозяевам минимально возможную стоимость или даже стерилизовать их питомцев бесплатно.
Кто будет работать в Центре – волонтеры или оплачиваемые сотрудники?
Мы очень рассчитываем на помощь волонтеров, но понимаем, что обеспечить полноценную работу такой масштабной структуры могут только оплачиваемые работники с высоким уровнем трудовой дисциплины и профессиональной ответственности. Ориентировочно в штатном расписании центра будет порядка 30 вакансий, и в конце года мы объявим конкурс на их замещение.
За счет каких средств будет финансироваться деятельность центра?
С одной стороны, очевидно, что деятельность Центра с заявленным объемом работы потребует серьезных затрат. С другой стороны, эта сумма вполне сопоставима с расходами, которые наши коммунальные службы несут сейчас, безуспешно пытаясь решить проблему устаревшими неэффективными методами. Одним из источников, позволяющих покрыть издержки на стерилизацию и передержку бездомных собак, могут стать средства, выделяемые из государственного или муниципального бюджета – в случае, если нам удастся предложить лучшие условия, выиграть конкурс и стать подрядчиком. Но прежде всего мы рассчитываем на помощь неравнодушных людей, для которых важна гуманность, цивилизованность и результативность при работе с такой сложной проблемой. Кроме того, мы надеемся на поддержку со стороны бизнес-сообщества, заинтересованного в реализации принципа социальной ответственности, в повышении имиджевой привлекательности как собственной компании, так и города в целом. Базой для нашего старта послужила помощь меценатов Татьяны Шишкиной, передавшей на условиях безвозмездной аренды землю и помещение, и Сергея Меньшикова, пожертвовавшего на запуск проекта 500 000 рублей.
Нужен ли нашему городу такой центр, если есть муниципальный приют на Портовой?
МКУ ЦБЖ функционирует в нашем городе уже много лет, но, к сожалению, острота проблемы за это время не снизилась. Тому есть много причин – недостаток финансирования, формально-бюрократический подход, неповоротливость структуры казенного учреждения. Не стоит забывать, к сожалению, и о коррупционной составляющей, риск которой нередко сопровождает работу с бюджетными средствами. Бывшие руководители и подрядчики ЦБЖ в настоящий момент являются фигурантами дела о хищении 7 миллионов рублей, и это неудивительно  — сам принцип работы «безвозвратного отлова» является идеальной схемой для увода денег из бюджета, т.к. никто не в состоянии учесть, сколько же на самом деле было убито собак и кошек. Все вышесказанное не означает, что нельзя верить в светлое будущее и в то, что муниципальные службы никогда не смогут работать хорошо. Но пока этого не произошло, мы считаем необходимым подключиться к решению проблемы, поскольку уверены, что общественные инициативы при правильной их организации будут несравнимо эффективнее.
Можно ли быть уверенным, что проект действительно благотворительный, а не направленный на получение выгоды учредителями?
Поскольку пожертвования должны стать основным ресурсом, за счет которого ведется деятельность Центра, мы считаем необходимым снять все вопросы относительно прозрачности и целевого использования полученных средств. Для этого мы официально зарегистрировались в качестве автономной некоммерческой организации. Данный статус юридического лица автоматически означает, что все средства, получаемые организацией, должны быть направлены только на реализацию уставной деятельности и не могут быть распределены между учредителями. Кроме того, согласно Уставу, имущество АНО, в том числе, переданное ее учредителями, становится собственностью организации и может быть использовано только в тех целях, ради которых она создана. Даже процедура ликвидации организации в обязательном порядке предполагает, что оставшееся имущество не возвращается учредителям, а направляется на благотворительные цели.

РеквизитыPlaneta.ru

Внести пожертвование можно на официальный расчетный счет «АНЗО «Собачий патруль»
Расчетный счет номер 40703810027050000003

Реквизиты банка:
101000 Г. Москва ул. Мясницкая 35
Филиал No 2351 Банка ВТБ (ПАО) Г. КРАСНОДАР
350000 г. Краснодар, ул.Красноармейская/ул.им. Гоголя д. 43/68
ИНН 7710353606 КПП 231002001
ОГРН 1027739207462
БИК 040349758
к/сч 30101810703490000758
в г. Краснодар ГРКЦ ГУ Банка России по Краснодарскому краю

В комментариях к платежу укажите, пожалуйста, как вы узнали о проекте.

Контакты

Оставьте заявку и станьте волонтёром. Наши сотрудники обязательно свяжутся с вами.
+7 919 891-08-99
+7 863 240-61-62
344002,
Ростов-на-Дону,
Шаумяна, 51
dogpatrolrnd@gmail.com