Автономная некоммерческая зоозащитная организация "Собачий патруль"
ОГРН 1176100000064 ИНН/КПП 6164112297/616401001

ENG RUS
Помочь проекту перевести средства подарить вещи стать волонтером
О нас Метод ОСВВ ЦЕНТР Команда СМИ О ПРОЕКТЕ FAQ

ПУБЛИЧНЫЙ ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОБАЧИЙ ПАТРУЛЬ» ЗА 2017 ГОД

Друзья! Начало года – пора отчетов. Мы регулярно знакомили вас с новостями проекта, но очень важно увидеть в целом, какие шаги были сделаны на пути воплощения мечты в реальность.

Прежде всего, в этом году нам удалось состояться: как некоммерческой организации, как юридическому лицу, как общественному событию. Мы работали над тем, чтобы тема гуманного обращения с животными стала одной из самых обсуждаемых в нашем городе. Мы использовали крупнейшие общественные площадки для продвижения идей проекта и пропаганды цивилизованных способов решения проблемы бездомных животных. В частности, наш проект был представлен на заседаниях Общественной палаты РФ и Общественной палаты Ростова-на-Дону, на Всероссийской конференции «ProЗоо: Улица», на пикетах, круглых столах, флеш-мобах и митингах в рамках Всероссийской акции «Россия в защиту животных», пресс-конференциях в агентствах «ИТАР-ТАСС» и «Дон-медиа», Общероссийском гражданском форуме и т.д.

Мы очень благодарны многим уважаемым медиа за сотрудничество и интерес к проекту. Свыше 30 интервью, заметок, репортажей, видеосюжетов позволили узнать о «Собачьем патруле» огромному числу людей. Регулярно с новостями проекта свою аудиторию знакомили такие СМИ, как «Дон-ТР», «Дон-24», РБК, «Деловой Ростов», 1RND.ru161.ru, «DonNews», «Южный регион-инфо», «Городской репортер» и др.

Для нас было очень важным сделать проект, затрагивающий интересы всех горожан, информационно открытым. Мы сняли и запустили в сеть презентационный ролик, разработали анимационную инфографику, объясняющую принцип работы метода ОСВВ, сделали качественный сайт, создали сообщества проекта в социальных сетях, изготовили и распространили сотни листовок, разместили информационные стенды в публичных местах нашего города. Сегодня о проекте знают тысячи людей, у нас появились сторонники, каждому из которых мы очень рады, и критики, к чьим замечаниям мы стараемся прислушиваться.

Ключевым направлением работы на этом этапе жизненного цикла проекта стал фандрайзинг. От количества и структуры привлеченных ресурсов полностью зависят наши возможности реализовать задуманное и воплотить в жизнь идеи гуманного регулирования численности животных. Максимальную проблему в этом смысле составил поиск помещения и территории, на которой можно было бы создать Центр массовой стерилизации и вакцинации. После продолжительных поисков, безрезультатных переговоров с органами власти о предоставлении подходящего помещения, к нам пришла удача в лице известного ростовского предпринимателя Т.И. Шишкиной. Татьяна Ивановна выделила проекту на условиях безвозмездной долгосрочной ссуды здание и территорию в районе издательства «Молот». Благодаря этому у проекта появилась точка на карте, и стало ясно – нашему Центру быть.

В сентябре на платформе «Planeta.ru» стартовала кампания по сбору средств на реконструкцию помещения. На настоящий момент уже собрано свыше 300 тысяч рублей, и сбор продолжается. На расчетный счет организации поступило 462 650,06 р. (в т.ч. взносы учредителей), на карту Сбербанка – еще 197 914,00 р. Ряд ростовских бизнесменов предложили свою помощь в реализации проекта общей суммой около 1,5 миллионов рублей. Таким образом, общий объем привлеченных ресурсов оценивается на уровне 2,5 миллионов рублей.

Весь год шла работа над созданием и детализацией концепции будущего Центра. Еженедельно, а иногда и несколько раз в неделю, в нашем штабе проходили встречи рабочей группы, в ходе которых обсуждались вопросы строительства, оснащения, будущего регламента деятельности, штатного расписания и, конечно, сметы. Чтобы представить, насколько напряженной была эта работа, достаточно сказать, что по сравнению с первоначальной стоимостью проекта мы были вынуждены сократить смету почти в 10 раз, чтобы «вписаться» в имеющийся бюджет и не откладывать строительство на неопределенный срок. Разумеется, такое «урезание» расходов не может не сказаться на результате: пока мы не сможем позволить себе строительство приютской части, в несколько раз сократится площадь оборудованной передержки для стерилизованных собак, нам пришлось временно отказаться от обустройства прогулочных зон на территории центра. Все эти ограничения будут сниматься по мере привлечения средств, но на данный момент это то, что мы реально способны сделать в ближайшие месяцы. Мы считаем это вынужденной мерой, предпринятой в ситуации, когда буквально «дальнейшее промедление смерти подобно». Уже в феврале мы приступаем к строительству и планируем соорудить на имеющемся объекте помещения для первичного приема, осмотра животных, вольеры для передержки нескольких десятков собак, склад и, конечно, операционную зону. Все это позволит уже в ближайшее время стерилизовать ежемесячно 120-150 собак, а в дальнейшем нарастить масштаб и выйти на первоначально запланированный объем в 7,5-8 тысяч стерилизаций в год.

Подводя итог минувшего года, мы хотим сказать огромное спасибо каждому, кто не остался в стороне. Именно ваша помощь и поддержка позволила продвинуться от первоначальной идеи к моменту старта строительства. Уже в наступившем году мы планируем создать инфраструктуру и начать работу по стерилизации животных, чтобы приблизиться к стандартам цивилизованного и безопасного города.

Присоединяйтесь к нам и поддержите проект прямо сейчас!

КартаРеквизитыЯндекс-кошелекPlaneta.ru

Перевести средства можно с вашей банковской карты на карту Сбербанка 4276 5204 9790 0569, оформлена на имя Екатерины Геннадьевны Кузьменко, с комментарием «целевое пожертвование на благотворительность»

Внести пожертвование можно на официальный расчетный счет «АНЗО «Собачий патруль»
Расчетный счет номер 40703810027050000003

Реквизиты банка:
101000 Г. Москва ул. Мясницкая 35
Филиал No 2351 Банка ВТБ (ПАО) Г. КРАСНОДАР
350000 г. Краснодар, ул.Красноармейская/ул.им. Гоголя д. 43/68
ИНН 7710353606 КПП 231002001
ОГРН 1027739207462
БИК 040349758
к/сч 30101810703490000758
в г. Краснодар ГРКЦ ГУ Банка России по Краснодарскому краю

В комментариях к платежу укажите, пожалуйста, как вы узнали о проекте.

Можно сделать перевод на номер кошелька 410014963450023 любым способом:

• перевод с банковской карты или счета;
  • пополнение наличными через системы CONTACT и Юнистрим;
  • перечисление с баланса привязанного мобильного телефона;
  • перевод с других сервисов электронных платежей;
  • подарок от Яндекс.Денег

В комментариях к платежу укажите, пожалуйста, как вы узнали о проекте.

Контакты

Оставьте заявку и станьте волонтёром. Наши сотрудники обязательно свяжутся с вами.
+7 919 891-08-99
+7 863 240-61-62